СССР восстановят, а США ждет второй Перл-Харбор

 

Человеку всегда было интересно хоть одним глазком заглянуть в будущее. Именно в силу этого неистребимого желания в любом человеческом обществе процветают гадалки, прорицатели. В современном обществе эту роль на себя взяли аналитические службы, разрабатывающие глобальные прогнозы развития общества, регионов и стран.

Один такой прогноз недавно обнародовал глава уважаемой американской аналитической службы Stratfor Inc. Джордж Фридман. По его мнению, в ближайшие 100 лет на мировых картах снова появится СССР, угроза международного терроризма канет в лету, а Япония устроит США второй Перл-Харбор, только космических масштабов.

В обзоре, получившем название "Следующие 100 лет: прогноз на XXI век", исследователь утверждает, что победы и провалы политических лидеров не особо влияют на исторические позиции государства, пишет издание "Газета". По его мнению, стратегия развития любой страны "глубоко запечатлена" в ее ДНК, поэтому в своих прогнозах аналитик опирается на географические и демографические данные.

Что же, по мнению Фридмана, готовит нам день грядущий? В первую очередь те, кому посчастливится дожить до конца века, увидят, как США окончательно утратят позицию мирового лидера вместе с утратой последней великой цели существования - борьбы с международных терроризмом. Большую часть населения этой страны будут составлять выходцы из Латинской Америки. "К 2090 году, - пишет Фридман, - мигранты будут преобладающим населением юго-западных штатов, некогда отобранных США у Мексики".

А вот Россия уже к 2015 году восстановит СССР. Однако патриотично натсроенным россиянам не стоит радоваться раньше времени. Новая Страна Советов вновь развяжет холодную войну с США и проиграет ее гораздо быстрее, чем первую. В результате к 2050 году Россия окажется расколотой на части. Так же, как и Китай, межу прочим. Правда, Поднебесную погубят внутренние противоречия и замедление экономического роста - материковые и островные регионы Китая не смогут ужиться вместе.

На середину XXI века вообще приходится довольно много деструктивных событий. Так, именно в 2050 года Япония развяжет новую мировую войну. При этом боевые действия будут происходить не на земле, а в космосе. Как пишет аналитик, в канун Дня благодарения в 2050 году японские военные нападут на командные центры США на орбите. Автор называет это событие "орбитальным Перл-Харбором". Формальным победителем в этой войне, по его мнению, станут США.

Что останется на долю старушки-Европы? В визуализации Фридмана Евросою исчезнет с политического поля зрения, а Германия вступит в войну против Польши и Великобритании. Таким образом, аналитик не видит перспективы в попытках европейских стран создать единый суверенитет, международную систему законотворчества и общую армию.

Фридман соглашается с тем, что сейчас его идеи могут показаться невероятными, но узнать, насколько он был близок к истине или заблуждался, можно будет узнать лишь спустя 98 лет. И это еще не самый продолжительный срок: вон, Нострадамус такого напредсказывал - до сих пор сверяются.

Источник http://www.point.ru/news/stories/18932/


Rambler's Top100 скрипт статистика посещения счетчик посещаемости
Администрация: alex@staffharb.ru